Makloub Escalope Tunisien - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ibenamara

Makloub Escalope Tunisien

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 300 ml Lait

  • 7 g Levure boulangére

  • 1 càs Sucre

  • 2 càs Huile végétale

  • 1 càc Sel

  • 500 g Escalope de poulet

  • 300 g Mozzarella rappées

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préparer la pâte: Mélanger la levure, le sucre avec un peu du lait tiède.

  • 300ml Lait
  • 7g Levure boulangére
  • 1càs Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

laisser lever 5 minutes.

  • 300ml Lait
  • 7g Levure boulangére
  • 1càs Sucre

Etape 3 /9

Rajouter l'huile la farine et le sel et verser le restant du lait progressivement.

  • 500g Farine
  • 300ml Lait
  • 2càs Huile végétale
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Couvrir la pâte et laisser doubler de volume pendant 1H.

Etape 5 /9

Pendant ce temps, faire griller les escalopes de poulet à la poêle.

  • 500g Escalope de poulet

Etape 6 /9

Une fois que la pâte est bien levée, la dégazer et la partager en 6 boules

Etape 7 /9

Préchauffer le four à 200.

Etape 8 /9

Sur un plan de travail fariné, étaler avec un rouleau à pâtisserie une boule de pâte le plus finement et déposer l’escalope grillée et la mozzarella au milieu et enfourner pendant 15min

  • 500g Escalope de poulet
  • 300g Mozzarella rappées

Etape 9 /9

Tartiner le pain chaud de harissa ou Ketchup, mayonnaise, ensuite garnir de légumes composés (Laitue , tomates , olives etc.).

Recettes similaires

Lysithea
10h 20min

Chorba tunisienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

7 Avis

Makloub Escalope Tunisien - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Chorba tunisienne
Cynthiaagl
34min

Aiguillettes de veau aux épices et courgettes

ratings.NaN

Makloub Escalope Tunisien - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Aiguillettes de veau aux épices et courgettes