Makloub Escalope Tunisien
- Temps Total 1h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
300 ml Lait
7 g Levure boulangére
1 càs Sucre
2 càs Huile végétale
1 càc Sel
500 g Escalope de poulet
300 g Mozzarella rappées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préparer la pâte: Mélanger la levure, le sucre avec un peu du lait tiède.
Etape 2 /9
laisser lever 5 minutes.
Etape 3 /9
Rajouter l'huile la farine et le sel et verser le restant du lait progressivement.
Etape 4 /9
Couvrir la pâte et laisser doubler de volume pendant 1H.
Etape 5 /9
Pendant ce temps, faire griller les escalopes de poulet à la poêle.
Etape 6 /9
Une fois que la pâte est bien levée, la dégazer et la partager en 6 boules
Etape 7 /9
Préchauffer le four à 200.
Etape 8 /9
Sur un plan de travail fariné, étaler avec un rouleau à pâtisserie une boule de pâte le plus finement et déposer l’escalope grillée et la mozzarella au milieu et enfourner pendant 15min
Etape 9 /9
Tartiner le pain chaud de harissa ou Ketchup, mayonnaise, ensuite garnir de légumes composés (Laitue , tomates , olives etc.).