Madeleines marbrées Vanille chocolat
- Temps Total 12h 23min
- 15min
Préparation - 8min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
30 pièces
125 g De farine
5 g De levure chimique
10 g De miel
110 g De sucre
1 pincée De fleur de sel
125 g Oeufs entiers
120 g De beurre
1 gousse De vanille de Madagascar
25 ml De lait entier
125 g Farine
5 g De levure chimique
10 g De miel
110 g De sucre
1 pincée De fleur de sel
125 g Oeufs entiers
60 g De beurre
60 g De chocolat noir
25 ml De lait entier
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Préparez l'appareil à la vanille. Dans le bol du robot, mettez les oeufs, le sucre et le miel ainsi que la gousse de vanille raclée au couteau.
Etape 2 /8
Ajoutez la farine tamisée mélangée à la levure chimique.
Etape 3 /8
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation avec la fleur de sel.
Etape 4 /8
Enfin ajoutez le lait.
Etape 5 /8
Réservez l'appareil au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape 6 /8
Recommencez la même opération pour l'appareil au chocolat en ajoutant le chocolat fondu mélangé au beurre à la fin. Puis réservez aussi au réfrigérateur toute la nuit.
Etape 7 /8
Le lendemain, préchauffez votre four à 215 degrés. Pendant ce temps, beurrez et farinez les moules à madeleines puis pochez l’appareil aux trois quarts des moules en alternant une couche de pâte vanillée et une couche de chocolat.
Etape 8 /8
Baissez le four à 205 degrés puis laissez cuire pendant 2 minutes. Ensuite, baissez le four à nouveau à 160 degrés et laissez cuire le tout pendant 6 minutes. Laissez refroidir et dégustez !