Macatias de la réunion
- Temps Total 2h
- 8min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 pièces
500 g farine
100 g de cassonade
1 sachet de levure de boulangerie
15 g de beurre mou
200 g d'eau tiède
1 càc sel
10 g vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot, insérez la lame pour Pétrir/Concasser. Mettez la cassonade, l’eau et la levure. Démarrez le robot en Vitesse 4, 40 °C durant 3 minutes.
Etape 2 /5
Ajoutez la pulpe de la gousse de vanille, le sel et la farine. Lancez le Programme Pâte P2. Au bout de 2 minutes, ajoutez le beurre en morceaux par l'orifice du robot sans arrêter l'appareil. A la sonnerie du robot, ne touchez à rien, le programme n’est pas terminé, la pâte va maintenant lever, elle doit doubler de volume. Bien attendre la levée de la pâte.
Etape 3 /5
Lorsque la pâte est levée, séparez-la en 10 petites boules. Façonnez-les à la main et disposez-les sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier cuisson. Laissez de nouveau reposer pendant 1 heure dans votre four fermé et éteint.
Etape 4 /5
Au bout d’une heure, retirez la plaque du four et préchauffez ce dernier à 210 °C. Enfournez les Macatias pour environ 15 minutes (surveillez la cuisson qui peut varier selon le modèle du four.
Etape 5 /5
Les petits pains doivent être dorés). Ensuite, laissez-les refroidir et degustez