Cupcake banane (île de la Réunion)
- Temps Total 37min
- 3min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
125 g Beurre
125 g Sucre en poudre
3 Œufs
4 Bananes
150 g Farine
1 Sachet levure
1 càc De rhum
1 càc D’extrait de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Écraser les banane à l’aide d’une fourchette dans une assiette
Etape 2 /7
Faire fondre le beurre 3min/V3 à100 degrés ou le faire au micro-onde pendant 2 min puissance maximale
Etape 3 /7
Mettre le beurre de côté.
Etape 4 /7
Ajouter ensuite les œufs et le beurre afin de les blanchir.
Etape 5 /7
Ajouter à ce mélange (œuf/sucre)le beurre fondu, la farine, la levure, le rhum et la vanille
Etape 6 /7
Incorporer ensuite les bananes écrasées au mélange à l’aide d’une spatule puis mélanger .
Etape 7 /7
Verser ensuite la préparation dans des moules à cupcakes et enfourner à 170 degrés pendant 30 min.