Macarons garniture citron- basilic
- Temps Total 1h
- 35min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
16 pièces
50 g Oeuf
50 g Jus de citron
8 Feuilles de basilic
50 g Sucre
65 g Beurre
0.5 Feuille de gelatine
60 g Blanc d'oeuf
30 g Sucre
75 g Poudre d'amande
75 g Sucre glace
35 g Sucre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Faire macérer basilic dans le citron 1 heure
Etape 2 /11
Mettre gélatine dans eau
Etape 3 /11
Dans casserole mélanger citron basilic, oeuf et sucre et cuire jusqu'à épaississement
Etape 4 /11
Filtrer sur le beurre en morceaux
Etape 5 /11
Mixer au mixeur plongeant et mettre au frais
Etape 6 /11
Mettre dans la cuve du companion les blancs d'oeuf v5 pendant 4 mn
Etape 7 /11
Ajouter moitié du sucre soit 30 g v5 pendant 4 mn
Etape 8 /11
Ajouter reste sucre avec du colorant v7 pendant 5 mn
Etape 9 /11
Mettre la meringue dans saladier verser dessus le mélange fait au mixeur poudre d'amande sucre glace et macaron nez jusqu'à obtention d'un ruban
Etape 10 /11
Faire des ronds de 3,5cm sur une feuille papier sulfurisé posé sur une plaque perforée.et cuire 12mn au four a 160 degré Chaleur tournante
Etape 11 /11
Il ne reste plus qu'à mettre une noisette de garniture entre 2 disques de macarons .mettre au frais et déguster après 48h