Macarons chocolat piment d'espelette
- Temps Total 3h 12min
- 30min
Préparation - 27min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
130 g Blancs d’œuf
90 g Sucre en poudre
15 g Cacao en poudre non sucré
150 g Poudre d'amande
210 g Sucre glace
20 cl Crème liquide entière
200 g Chocolat noir
2 g Piment d'espelette
1 pincée Colorant alimentaire en poudre rouge
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol du companion muni du batteur ou du batteur pâtisserie, montez les blancs en neige. Au bout de 3 min, ajoutez le sucre en poudre. Les blancs doivent être fermes et brillants. Mettez les blancs dans une jatte et nettoyez le bol.
Etape 2 /5
Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace, ainsi qu'une pointe de couteau de colorant rouge.
Etape 3 /5
Mettez la moitié du mélange poudre d'amande - sucre glace dans la jatte et mélangez délicatement à la spatule. Il faut soulever le mélange depuis le fond. Mettez la 2e moitié du mélange et continuer à mélanger délicatement. L'appareil doit être lisse et brillant. Mettez le dans une poche à douille et disposez des ronds réguliers et un peu espacés sur une plaque à patisserie. Laissez reposer 30 min, puis enfournez 15 à 20 min à 160°.
Etape 4 /5
Mettez la crème à bouillir et concassez le chocolat avec un grand couteau type couteau à pain. Versez la crème sur le chocolat et mélangez à la spatule. Ajoutez le piment d'espelette et mélangez. Laissez prendre, puis remplir une poche à douille avec la préparation
Etape 5 /5
Disposez la ganache sur une coque, puis y coller une 2e coque. Laissez reposer au réfrigérateur.