Macarons chocolat piment d'espelette - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de tite cc

Macarons chocolat piment d'espelette

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 3h 12min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

8 personnes

  • 130 g Blancs d’œuf

  • 90 g Sucre en poudre

  • 15 g Cacao en poudre non sucré

  • 150 g Poudre d'amande

  • 210 g Sucre glace

  • 20 cl Crème liquide entière

  • 200 g Chocolat noir

  • 2 g Piment d'espelette

  • 1 pincée Colorant alimentaire en poudre rouge

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol du companion muni du batteur ou du batteur pâtisserie, montez les blancs en neige. Au bout de 3 min, ajoutez le sucre en poudre. Les blancs doivent être fermes et brillants. Mettez les blancs dans une jatte et nettoyez le bol.

  • 130g Blancs d’œuf
  • 90g Sucre en poudre

Etape 2 /5

Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace, ainsi qu'une pointe de couteau de colorant rouge.

  • 15g Cacao en poudre non sucré
  • 150g Poudre d'amande
  • 210g Sucre glace
  • 1pincée Colorant alimentaire en poudre rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Mettez la moitié du mélange poudre d'amande - sucre glace dans la jatte et mélangez délicatement à la spatule. Il faut soulever le mélange depuis le fond. Mettez la 2e moitié du mélange et continuer à mélanger délicatement. L'appareil doit être lisse et brillant. Mettez le dans une poche à douille et disposez des ronds réguliers et un peu espacés sur une plaque à patisserie. Laissez reposer 30 min, puis enfournez 15 à 20 min à 160°.

Etape 4 /5

Mettez la crème à bouillir et concassez le chocolat avec un grand couteau type couteau à pain. Versez la crème sur le chocolat et mélangez à la spatule. Ajoutez le piment d'espelette et mélangez. Laissez prendre, puis remplir une poche à douille avec la préparation

  • 20cl Crème liquide entière
  • 200g Chocolat noir
  • 2g Piment d'espelette

Etape 5 /5

Disposez la ganache sur une coque, puis y coller une 2e coque. Laissez reposer au réfrigérateur.

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