Macarons au chocolat
- Temps Total 4h 8min
- 50min
Préparation - 18min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Ganache au chocolat
105 g Sucre glace
8 g Cacao amer en poudre
112 g Poudre d’amandes
82 g Blancs d’œufs
112 g Sucre
23 g Farine T45
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /14
Cette recette nécessite une préparation de base: la ganache au chocolat. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation /3h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /14
Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé bien à plat, coupée aux dimensions de la plaque.
Etape 3 /14
Dans un grand saladier, passez dans un tamis le sucre glace, le cacao amer, la farine T45 et la poudre d’amandes. Mélangez les poudres.
Etape 4 /14
Dans un bol séparé, pesez le sucre.
Etape 5 /14
Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Appuyez sur ‘Start’. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du sucre en laissant tourner le robot. Lorsque les blancs deviennent fermes ajouter le reste de sucre en laissant le robot tourner.
Etape 6 /14
Préchauffez le four à 120 degrés. Hors du robot, ajoutez les blancs aux poudres tamisées et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
Etape 7 /14
Placez la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm de diamètre.
Etape 8 /14
Réalisez des petits cercles espacés et réguliers de 3 cm de diamètre.
Etape 9 /14
Mettez à cuire environ 18 minutes.
Etape 10 /14
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les coques quelques minutes sur la plaque.
Etape 11 /14
Ôtez le papier sulfurisé de la plaque en laissant les coques en place dessus. Disposez la feuille sur un plan de travail et laissez totalement refroidir.
Etape 12 /14
Décollez les coques et assemblez-les par taille et par paire.
Etape 13 /14
Placez la ganache dans une poche à douille équipée d'une douille unie de 10 mm de diamètre.
Etape 14 /14
Garnissez et refermez les macarons. Placez 3 heures au frais avant de déguster.