Macarons au chocolat de Kris
- Temps Total 39min
- 20min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
24 pièces
100 g Poudre d'amandes
100 g Sucre glace
80 g Blanc d'oeuf
80 g Sucre en poudre
2 càs Chocolat en poudre (non sucré)
80 g Chocolat noir
80 g Pralinoise
80 g Crème liquide entière
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace
Etape 2 /9
Ajouter le chocolat en poudre
Etape 3 /9
Réserver le mélange dans un cul de poule
Etape 4 /9
Il est possible d'utiliser le double fouet. Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre par le trou. (La meringue doit former un bec sur la spatule)
Etape 5 /9
Incorporer à la maryse la meringue au mélange des poudres. Macaronnage Préchauffer votre four à 145°C
Etape 6 /9
Sur une feuille de papier sulfurisé, pocher des macarons d'environ 4 cm de diamètre. Puis faites cuire 12 a 14 min à 145°C.
Etape 7 /9
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat. Faire fondre la chocolat et la pralinoise 1min au micro-ondes ou au bain marie. Ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir la ganache une fois qu'elle est homogène.
Etape 8 /9
Lorsque les macarons sont cuits avec une jolie collerette. Les sortir du four, laisser refroidir avant de décoller.
Etape 9 /9
Une fois les 2 préparations refroidies, garnir les macarons puis déguster...