Médaillons de filet mignon et ratatouille
- Temps Total 1h 56min
- 10min
Préparation - 1h 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Filet mignon de porc
1 Courgette
1 Aubergine (petite)
1 Poivron rouge (demi)
1 Poivron vert (demi)
2 Tomates
2 Oignons
1 Gousse d'ail
3 càs Huile d'olive
25 cl Fond de veau
10 feuille Feuilles de basilic
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Découpez la courgette et l'aubergine en rondelles. Taillez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches, puis détaillez-les en lanières. Coupez les tomates en tranches. Epluchez et ciselez les oignons. Pelez et hachez l'ail.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive, la moitié des oignons et l'ail. Lancez le programme SLOW COOK P1 pour 3 min, à 130°C.
Etape 3 /8
Ajoutez la courgette, l'aubergine et les poivrons. Salez et poivrez. Lancez le programme SLOW COOK P3 pour 15 min à 95°C.
Etape 4 /8
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates (MANUAL P V3). Réservez au chaud.
Etape 5 /8
Découpez le filet mignon en médaillons d'une épaisseur de 4 cm environ. Nettoyez la cuve et installez le mélangeur, puis placez le reste d'huile d'olive et l'oignon. Lancez le programme SLOW COOK P1 pour 3 min, à 130°C.
Etape 6 /8
5 minutes avant la fin de la cuisson (SLOW COOK P1), ajoutez la viande.
Etape 7 /8
Versez le fond de veau, salez et poivrez. lancez le programme SLOW COOK P3 pour 20 min, à 95°C.
Etape 8 /8
Retirez la viande du bol et reservez au chaud. Transvasez la sauce récupéree dans le fond du bol dans une petite casserole, portez à frémissement et laissez réduire. Servez la viande avec les légumes, la sauce et du basilic.