Médaillons de filet mignon et ratatouille - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Val

Médaillons de filet mignon et ratatouille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Filet mignon de porc

  • 1 Courgette

  • 1 Aubergine (petite)

  • 1 Poivron rouge (demi)

  • 1 Poivron vert (demi)

  • 2 Tomates

  • 2 Oignons

  • 1 Gousse d'ail

  • 3 càs Huile d'olive

  • 25 cl Fond de veau

  • 10 feuille Feuilles de basilic

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Découpez la courgette et l'aubergine en rondelles. Taillez les poivrons en deux, retirez les graines et les parties blanches, puis détaillez-les en lanières. Coupez les tomates en tranches. Epluchez et ciselez les oignons. Pelez et hachez l'ail.

  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine (petite)
  • 1 Poivron rouge (demi)
  • 1 Poivron vert (demi)
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive, la moitié des oignons et l'ail. Lancez le programme SLOW COOK P1 pour 3 min, à 130°C.

  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 3càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajoutez la courgette, l'aubergine et les poivrons. Salez et poivrez. Lancez le programme SLOW COOK P3 pour 15 min à 95°C.

  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine (petite)
  • 1 Poivron rouge (demi)
  • 1 Poivron vert (demi)
  • Mélangeur

Etape 4 /8

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates (MANUAL P V3). Réservez au chaud.

  • 2 Tomates
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Découpez le filet mignon en médaillons d'une épaisseur de 4 cm environ. Nettoyez la cuve et installez le mélangeur, puis placez le reste d'huile d'olive et l'oignon. Lancez le programme SLOW COOK P1 pour 3 min, à 130°C.

  • 1kg Filet mignon de porc
  • 2 Oignons
  • 3càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6 /8

5 minutes avant la fin de la cuisson (SLOW COOK P1), ajoutez la viande.

  • 1kg Filet mignon de porc
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Versez le fond de veau, salez et poivrez. lancez le programme SLOW COOK P3 pour 20 min, à 95°C.

  • 25cl Fond de veau
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Retirez la viande du bol et reservez au chaud. Transvasez la sauce récupéree dans le fond du bol dans une petite casserole, portez à frémissement et laissez réduire. Servez la viande avec les légumes, la sauce et du basilic.

  • 1kg Filet mignon de porc
  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine (petite)
  • 1 Poivron rouge (demi)
  • 1 Poivron vert (demi)
  • 2 Tomates
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • 25cl Fond de veau
  • 10feuille Feuilles de basilic

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