Longués de Montpellier ou zezettes de Sète
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
30 pièces
250 g Farine de blé
50 g Sucre en poudre + sucre roux pour nappage
90 g Vin rosé ou blanc
85 g D'huile de tournesol
1.5 càc De levure chimique ( 1/4 de sachet)
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Mettre la farine, le sucre, le vin, l'huile et la levure dans le bol, puis mélanger 40 secondes/vitesse 3. Former une boule et l'envelopper de film alimentaire,puis la réserver au frigo 30 mn
Etape 2 /3
Préchauffer le four a 180°C ( Th 6). 5 minutes avant la fin du temps de refroidissement, tapisser une plaque de four avec du papier cuisson
Etape 3 /3
Diviser la pâte en 30 boules de 10g env ( la taille d'une noix). Rouler chacune d'elles en un boudin effilé aux extrémités, les passer dans le sucre roux ou blanc ( au choix) pour les enrober et les mettre sur la plaque préparée. Enfourner et cuire 15.20 minutes à 180° Servir tiède ou laisser refroidir