Linguine lardons et aubergine
- Temps Total 49min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g linguines
200 g coulis de tomates
1 oignons jaune
1 gousse d'ail
1 aubergine
250 g lardons
2 feuilles de basilic
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Etape 1 /10
Faites bouillir de l’eau salée pour les linguine.
Etape 2 /10
Émincez l’oignon et pressez l’ail. Coupez les aubergines en petits cubes.
Etape 3 /10
Faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et réservez.
Etape 4 /10
Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 5 /10
Ajoutez les aubergines et continuez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Etape 6 /10
Versez le coulis de tomates et assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
Etape 7 /10
Ajoutez les lardons à la sauce tomate et mélangez bien.
Etape 8 /10
Faites cuire les linguine selon les instructions du paquet, puis incorporez-les à la sauce.
Etape 9 /10
Laissez cuire encore 1 minute pour bien mélanger les saveurs.
Etape 10 /10
Parsemez de basilic frais avant de servir.