Lentilles au chorizo
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 gousse Ail
150 g Pommes de terre
30 ml Huile d'olive
550 ml Eau
300 g Lentilles vertes
1 feuille Laurier
Sel, poivre
100 g Chorizo
2 càs Coulis de tomates
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail, pelez et coupez les pommes de terre en dés.
Etape 2 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : ajoutez l'huile d'olive dans la cuve puis faites dorer l'oignon et l'ail.
Etape 3 /5
À la fin de la cuisson, Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 35 minutes. Au bip : versez l'eau dans la cuve sur le mélange oignon et ail puis ajoutez les pommes de terre. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les lentilles et la feuille de laurier puis salez et poivrez selon votre goût. Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients. Remuez de temps en temps.
Etape 4 /5
En fin de cuisson, ajoutez le chorizo coupé en petits dés (avec sa peau), le coulis de tomates et mélangez bien. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Etape 5 /5
À la fin de la cuisson, versez les lentilles dans un plat creux. Servez chaud.