Lentilles au chorizo
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
240 g Lentilles vertes sèches
300 g Carottes
225 g Chorizo doux
2 Oignons
2 Gousses d'ail
4 càc Paprika
1 càc Cumin
20 g Concentré de tomate
50 cl Bouillon de boeuf
1 Feuille de laurier
2 càs Huile d'olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les oignons et les couper en quatre. Les placer dans le bol avec le hachoir Ultrablade
Etape 2 /5
Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Les ajouter dans le bol avec le mélangeur et ajouter l'huile d'olive
Etape 3 /5
Enlever la peau du chorizo. Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter dans le bol
Etape 4 /5
Écraser l'ail. Ajouter les lentilles, le concentré de tomate, l'ail, le laurier, le paprika et le cumin. Couvrir avec le bouillon.
Etape 5 /5
Assaisonez à votre convenance mais il y a déjà le bouillon. Selon le chorizo, il peut être inutile de saler.