Lentilles à la Marocaine d'Angie
- Temps Total 1h 54min
- 15min
Préparation - 1h 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
300 g de Lentilles
6 Merguez
2 Carottes
70 g Concentré de Tomates
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 càs d'Huile d'Olives
1 càs de Cumin
1 càc de Curcuma
1 càc de Paprika
1 pincée de Cannelle
1 pincée de Piments de Cayenne
75 cl d'Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les oignons et les couper grossièrement. Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Rincer les lentilles. Mettre les oignons dans le bol du companion muni du couteau ultrablade. Fermer le couvercle et mettre en route V12 30sec.
Etape 2 /7
Remplacer le couteau par le mélangeur. Ajouter l'huile d'olives et lancer le programme SlowCook P1 130°C pendant 8 minutes.
Etape 3 /7
Après 4 minutes de cuisson mettre le robot sur pause et ajouter les rondelles de carottes. Remettre le robot en marche
Etape 4 /7
Diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau et l'ajouter dans le bol du companion. Éplucher l'ail et le couper en petits morceaux (ou le placer dans le presse ail).
Etape 5 /7
Réaliser un mélange avec les épices et le sel. Ajouter dans la cuve du robot.
Etape 6 /7
Ajouter l'ail, les lentilles et l'eau. Lancer le programme SlowCook P2 100°C pendant 1h.
Etape 7 /7
Ajouter les merguez et si besoin rajouter un peu d'eau. Remettre le programme SlowCook P2 100°C pour 30 minutes.