Lasagnes aux légumes
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
4 personnes
150 g Oignons
100 g Carottes
200 g Poireaux
300 g Courgettes
25 g Huile d’olive
70 g Maïzena
800 ml Lait Demi-écrémé
1 Cube de bouillon de volaille
2 pincée Muscade moulue
2 pincée Sel
Poivre
Plaques de lasagnes
70 g Gruyère râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les oignons en 4. Laver les courgettes et les poireaux et éplucher les carottes. Tout couper en petits tronçons de 1 cm.
Etape 2 /7
Mettre tous les légumes coupés dans le bol muni du couteau pour hacher. Réduire les légumes en petits morceaux vit 12 pendant 30 s (augmenter le temps en fonction de la taille souhaitée, racler les parois du bol si besoin).
Etape 3 /7
Enlever le couteau hachoir et mettre le mélangeur. Ajouter l’huile d’olive et cuire en mode Slow cook P1 pendant 10 min.
Etape 4 /7
Transvaser dans un récipient et reserver. Laver le bol du robot.
Etape 5 /7
Dans le bol seché et muni du batteur, mettre 250 mL de lait et 70 g de Maïzena. Chauffer vitesse 5 à 50°C pendant 3min30.
Etape 6 /7
Ajouter le reste du lait, le cube de bouillon de volaille émietté, le sel, le poivre et la noix de muscade. Cuire en mode Sauce vit 6 90°C pendant 7 min.
Etape 7 /7
Dans un plat moyen rectangulaire, mettre un fond de béchamel et 4 plaques de lasagne. Déposer ensuite une couche de légumes. Puis ajouter une couche de béchamel puis 4 plaques de lasagnes. Renouveler l’opération en terminant par une couche de béchamel. Ajouter du gruyère rapé. Cuire au four 25 min th 180°C.