Lasagnes aux légumes - Recette Companion | Moulinex
Recette de rdarne

Lasagnes aux légumes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Oignons

  • 100 g Carottes

  • 200 g Poireaux

  • 300 g Courgettes

  • 25 g Huile d’olive

  • 70 g Maïzena

  • 800 ml Lait Demi-écrémé

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 2 pincée Muscade moulue

  • 2 pincée Sel

  • Poivre

  • Plaques de lasagnes

  • 70 g Gruyère râpé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et couper les oignons en 4. Laver les courgettes et les poireaux et éplucher les carottes. Tout couper en petits tronçons de 1 cm.

  • 150g Oignons
  • 100g Carottes
  • 200g Poireaux
  • 300g Courgettes

Etape 2 /7

Mettre tous les légumes coupés dans le bol muni du couteau pour hacher. Réduire les légumes en petits morceaux vit 12 pendant 30 s (augmenter le temps en fonction de la taille souhaitée, racler les parois du bol si besoin).

  • 150g Oignons
  • 100g Carottes
  • 200g Poireaux
  • 300g Courgettes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Enlever le couteau hachoir et mettre le mélangeur. Ajouter l’huile d’olive et cuire en mode Slow cook P1 pendant 10 min.

  • 25g Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Transvaser dans un récipient et reserver. Laver le bol du robot.

Etape 5 /7

Dans le bol seché et muni du batteur, mettre 250 mL de lait et 70 g de Maïzena. Chauffer vitesse 5 à 50°C pendant 3min30.

  • 70g Maïzena
  • 800ml Lait Demi-écrémé
  • Batteur

Etape 6 /7

Ajouter le reste du lait, le cube de bouillon de volaille émietté, le sel, le poivre et la noix de muscade. Cuire en mode Sauce vit 6 90°C pendant 7 min.

  • 800ml Lait Demi-écrémé
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 2pincée Muscade moulue
  • 2pincée Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 7 /7

Dans un plat moyen rectangulaire, mettre un fond de béchamel et 4 plaques de lasagne. Déposer ensuite une couche de légumes. Puis ajouter une couche de béchamel puis 4 plaques de lasagnes. Renouveler l’opération en terminant par une couche de béchamel. Ajouter du gruyère rapé. Cuire au four 25 min th 180°C.

  • Plaques de lasagnes
  • 70g Gruyère râpé

Recettes similaires

-
50min

Lasagnes aux légumes

Avis 3 étoiles (moyenne)

6 Avis

Lasagnes aux légumes - Recette Companion | Moulinex
Lasagnes aux légumes
Wdiard
1h 46min

Lasagnes aux légumes

Avis 3 étoiles (moyenne)

2 Avis

Lasagnes aux légumes - Recette Companion | Moulinex
Lasagnes aux légumes
Praline
40min

Lasagnes aux légumes Méditerranéens

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 Avis

Lasagnes aux légumes - Recette Companion | Moulinex
Lasagnes aux légumes Méditerranéens
Moulinex
Moulinex
1h 50min

Lasagnes végétariennes aux légumes

ratings.0

Lasagnes aux légumes - Recette Companion | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Lasagnes végétariennes aux légumes
Elo
2h 12min

Lasagnes légumes hiver

ratings.NaN

Lasagnes aux légumes - Recette Companion | Moulinex
Lasagnes légumes hiver