Lasagnes légumes hiver
- Temps Total 2h 12min
- 30min
Préparation - 1h 42min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
2 Poireaux
4 Carottes
2 Oignons
3 Gousses d'Ail
1 Branche de céléri
2 Branches d'origan, sariette, romarin ou thym
900 ml Coulis de tomates
500 g Ricotta
150 g Emmental ou mozarella rapé
1 Paquet de lasagnes
2 càs Huile Olive
1 Sel, poivre, persil
1 Un peu de lait
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Eplucher les poireaux, les laver et les couper en lamelles. Les faire cuire à la vapeur avec une branche d'origan (ou sariette, thym ou romarin).
Etape 2 /10
Mettre de côté les poireaux et enlever la branche d'origan. Ajouter de l'eau dans la cuve pour remonter aux 70ml. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Les faire cuire à la vapeur avec 1 branche de romarin (ou sariette, thym, origan).
Etape 3 /10
Mettre de côté les carottes et enlever la branche de romarin. Vider l'eau. Éplucher les oignons et les gousses d'ail. Couper en 4 les oignons. Les mettre dans la cuve.
Etape 4 /10
Enlever les extrémités de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en petits dés.
Etape 5 /10
Mettre le mélangeur. Ajouter le céléri. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etape 6 /10
Ajouter le coulis de tomates.
Etape 7 /10
Ajouter les carottes. Saler et poivrer. Mélanger pendant 1 minute.
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 9 /10
Dans un plat à gratin, versez un peu de lait dans le fond du plat. Puis tapissez de feuilles de lasagnes. Tartinez de la moitié de la ricotta. Ajoutez la moitié des poireaux, poivrez et versez 1/3 de la sauce tomate. Remettez un couche de lasagnes, ajoutez l’autre moitié de la ricotta, l’autre moitié des poireaux et un 1/3 de la sauce tomate. Remettez une couche de lasagnes, versez le dernier tiers de sauce tomate et saupoudrez de l'emmental ou mozzarella râpé(e). Poivrez.
Etape 10 /10
Cuire au four pendant 30-40 minutes. Vous pouvez ajouter du persil ciselé à la sortie du four.