Langue de bœuf cornichons
- Temps Total 3h 50min
- 30min
Préparation - 3h
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.6 kg Langue de bœuf
10 Pommes de terre
2 Carottes
1 Navet
1 Oignon
3 càc Concentrée de tomate
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
3 Cube de Bouillon de boeuf
Poivre noir
Sel
2 l Eau
35 g Beurre
3.5 càs Farine
5 cl Vinaigre de vin
20 cl Vin blanc
15 Cornichons
30 cl Bouillon de cuisson de la langue
1.5 Verre vinaigre
1.5 Verre d’eau
1 Échalote
Préparation
Etape 1 /8
Faire tremper la langue de bœuf dans l’eau vinaigrée environ 20 min environ
Etape 2 /8
Éplucher et couper les legumes
Etape 3 /8
Mettre dans la cuve la langue, oignon émincé , branché de thym , feuille de laurier carottes et navet couper en morceau sel poivre noir 2 litre d’eau environ et 3 cube bouillon bœuf Mode cuisson sous pression
Etape 4 /8
Éplucher et couper les pommes de terre et remettre environ 20 min Mode cuisson sous pression
Etape 5 /8
Reverser la langue et sa garniture et bouillon
Etape 6 /8
Sauce piquante: Dans la cuve faire fondre. Le beurre en mode dorage ajouter l échalote émincée Ajouter la farine pour obtenir un roux ajouter le vinaigre de vin et vin blanc et laisser réduire quelque minute
Etape 7 /8
Ajouter le bouillon de la langue concentrée tomate et les cornichons
Etape 8 /8
Éplucher la langue la couper en tranches la remettre dans la sauce avec les pommes de terre et refaire réchauffer le tout