Langoustines au sabayon de champagne
- Temps Total 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
16 Langoustines crues
50 g Échalotes
30 g Beurre
3 brin Persil
200 g Courgette
5 Jaunes d’œufs
8 cl Citron
1 càc Sucre
12 cl Champagne
1 pincée Piment d’Espelette
Sel, poivre
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Décortiquez soigneusement les langoustines en conservant les queues.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux et le persil lavé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le beurre et la courgette coupée en dés. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ajoutez les langoustines. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Répartissez les langoustines et les courgettes dans des ramequins. Lavez et séchez le bol.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 7 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs, le jus de citron, le sucre, le piment d’Espelette et le champagne. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Versez le sabayon sur les langoustines et enfournez pendant 5 minutes.