La Cacasse de Nani - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Nani

La Cacasse de Nani

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1500 g Pommes-de-terre épluchées type Cherry ou Amandine

  • 3 Oignons jaunes

  • 2 Gousses d'ail

  • 6 Saucisses de Montbéliard

  • 500 g Lard fumé

  • 1 Bouquet garni

  • 10 g Beurre

  • 2 càs Huile de tournesol

  • 100 ml Vin rouge type Bourgogne

  • 200 ml Eau

  • 200 ml Eau

  • 1 càs Fond de veau

  • 1 càs Fond de veau

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 200 millilitres d'eau dans la cuve du Cookeo. Placer les 6 saucisses dans le panier vapeur. Lancer le mode cuisson haute pression. Temps de cuisson 5 min. A la fin du programme, mettre de côté les saucisses. Vider, rincer et sécher le Cookeo.

  • 6 Saucisses de Montbéliard
  • 200ml Eau
  • Panier Vapeur

Etape 2 /6

Couper en gros cubes 1kg500 de pommes de terre épluchées. Éplucher et couper en lamelles les 3 oignons. Détailler 500g de lard en 6 parts.

  • 1500g Pommes-de-terre épluchées type Cherry ou Amandine
  • 3 Oignons jaunes
  • 500g Lard fumé

Etape 3 /6

En mode rissolage fort, Faire fondre les 10g de beurre avec 2 CS d'huile. Lorsque le beurre est fondu, faire colorer sur 2 faces les morceaux de lard. Mettre les morceaux de lard de côté.

  • 500g Lard fumé
  • 10g Beurre
  • 2càs Huile de tournesol

Etape 4 /6

En mode rissolage fort, faire revenir pommes de terre et oignons pendant 6 min en remuant régulièrement pour éviter que ça ne colle au fond de la cuve.

  • 1500g Pommes-de-terre épluchées type Cherry ou Amandine
  • 3 Oignons jaunes

Etape 5 /6

Une fois la cuisson des pommes de terre et oignons terminée, ajouter 1CS SEULEMENT de fond de veau, les 2 gousses d'ail épluchées et dégermées, 200 ml d'eau, 100 ml de vin rouge, poivre à votre guise. Bien remuer. Mettre par dessus, morceaux de lard, saucisses et bouquet garni. Lancer mode cuisson sous haute pression pendant 8 min.

  • 2 Gousses d'ail
  • 6 Saucisses de Montbéliard
  • 500g Lard fumé
  • 1 Bouquet garni
  • 100ml Vin rouge type Bourgogne
  • 200ml Eau
  • 1càs Fond de veau

Etape 6 /6

Retirer viande et bouquet garni. Ajouter 1CS de fond de veau. Remuer. Laisser le mode maintien au chaud pendant 3 à 4 min, le temps que la sauce épaississe.

  • 1càs Fond de veau

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