La Cacasse de Nani
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir Cookeo Touch Edition limitée, Mullticuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), écran tactile COOKEO TOUCH PRO AVEC BALANCE INTEGREE Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1500 g Pommes-de-terre épluchées type Cherry ou Amandine
3 Oignons jaunes
2 Gousses d'ail
6 Saucisses de Montbéliard
500 g Lard fumé
1 Bouquet garni
10 g Beurre
2 càs Huile de tournesol
100 ml Vin rouge type Bourgogne
200 ml Eau
200 ml Eau
1 càs Fond de veau
1 càs Fond de veau
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 200 millilitres d'eau dans la cuve du Cookeo. Placer les 6 saucisses dans le panier vapeur. Lancer le mode cuisson haute pression. Temps de cuisson 5 min. A la fin du programme, mettre de côté les saucisses. Vider, rincer et sécher le Cookeo.
Etape 2 /6
Couper en gros cubes 1kg500 de pommes de terre épluchées. Éplucher et couper en lamelles les 3 oignons. Détailler 500g de lard en 6 parts.
Etape 3 /6
En mode rissolage fort, Faire fondre les 10g de beurre avec 2 CS d'huile. Lorsque le beurre est fondu, faire colorer sur 2 faces les morceaux de lard. Mettre les morceaux de lard de côté.
Etape 4 /6
En mode rissolage fort, faire revenir pommes de terre et oignons pendant 6 min en remuant régulièrement pour éviter que ça ne colle au fond de la cuve.
Etape 5 /6
Une fois la cuisson des pommes de terre et oignons terminée, ajouter 1CS SEULEMENT de fond de veau, les 2 gousses d'ail épluchées et dégermées, 200 ml d'eau, 100 ml de vin rouge, poivre à votre guise. Bien remuer. Mettre par dessus, morceaux de lard, saucisses et bouquet garni. Lancer mode cuisson sous haute pression pendant 8 min.
Etape 6 /6
Retirer viande et bouquet garni. Ajouter 1CS de fond de veau. Remuer. Laisser le mode maintien au chaud pendant 3 à 4 min, le temps que la sauce épaississe.