La Ratatouille de Lo'
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
8 Petites courgettes
3 Poivrons
2 Oignons
1 Aubergine
5 Gousses d'ail
8 càs Huile d'olive
70 g Tomates concentrée
480 g Tomates pelées
1 càs Herbes de Provence
5 Feuilles de basilic
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients : - Peler (1 bande sur 2) les courgettes et les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier avec 4 càs d'huile d'olive. Bien remuer. - Peler et couper en lanières les poivrons. - Émincer les oignons. - Hacher 3 gousses d ail, couper les 2 autres en deux. - Diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau. Incorporer les herbes de Provence et l'ail haché. - Egoutter la boîte de tomates pelées (réserver le jus) et couper les rondelles.
Etape 2 /7
En mode "rissolées fort", verser 4 càs d'huile d'olive, une fois le préchauffage terminé. Faire revenir les poivrons, les oignons et les gousses d'ail coupées en 2 pendant 8 minutes en remuant régulièrement.
Etape 3 /7
Peler et couper l aubergine en dès. Les faire revenir pendant 4 minutes.
Etape 4 /7
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.
Etape 5 /7
Verser le concentré de tomates et bien remuer. Ajouter les tomates pelées.
Etape 6 /7
Lancer la cuisson sous pression 8 minutes.
Etape 7 /7
Ouvrir et ajouter le basilic.