Kubez el Tahineh (roulés sucrés au sésame) - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Kubez el Tahineh (roulés sucrés au sésame)

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Œufs

  • 125 g Eau tiède

  • 4 g Levure de boulanger instantanée

  • 4 càs Huile d’olive

  • 350 g Farine T45

  • 1 càc Sel

  • 15 g Sucre en poudre

  • 100 g Sucre en poudre

  • 120 g Tahini libanais

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 1 càs Graines de sésame

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /10

Préparez la pâte : Dans un bol séparé, cassez et fouettez les œufs à la main. Pesez-les et versez-en 75 g dans le bol du robot muni du malaxeur (réservez le reste au réfrigérateur). Ajoutez l’eau tiède, la levure et l’huile d’olive. Appuyez sur ‘Start’.

  • 2 Œufs
  • 125g Eau tiède
  • 4g Levure de boulanger instantanée
  • 4càs Huile d’olive

Etape 2 /10

Laissez reposer 5 min.

Etape 3 /10

Remplacez le malaxeur par le pétrin, ajoutez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot puis appuyez sur ’Start’.

  • 350g Farine T45
  • 1càc Sel
  • 15g Sucre en poudre

Etape 4 /10

Raclez les bords du saladier à l’aide de la corne à pâtisserie pour mettre la pâte en boule. Couvrez d’un linge propre, placez dans un endroit chaud de la maison (près d’un radiateur par exemple) pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Etape 5 /10

Pour la finition : Farinez le plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle d’environ 30 x 40 cm, de façon à avoir le petit côté devant vous. Etalez le tahini délicatement à l’aide du dos d’une cuillère sur les 2/3 de la pâte, en laissant le tiers supérieur de la pâte nue. Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez le tout sur le tahini.

  • 100g Sucre en poudre
  • 120g Tahini libanais
  • 1càc Cannelle en poudre

Etape 6 /10

Repliez la pâte en 3 sur la garniture : rabattez le tiers de la pâte nue sur la garniture, puis rabattez le tiers inférieur par-dessus, comme un portefeuille.

Etape 7 /10

Découpez 10 lanières de 3 cm de large. Recoupez chaque lanière en deux, sans les séparer complètement au bout, puis entortillez ensemble les deux brins obtenus, en tirant un peu dessus pour les étirer, et enroulez la tresse obtenue sur elle-même. Déposez les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez lever pendant encore 30 à 45 min, ils doivent doubler de volume.

Etape 8 /10

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 9 /10

Badigeonnez le dessus des roulés avec l’œuf réservé au réfrigérateur puis saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pour 20 min. de cuisson environ.

  • 1càs Graines de sésame

Etape 10 /10

Dégustez tiède ou froid.

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