Ktipiti : Meze feta poivron
- Temps Total 2h 12min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
200 g feta
100 g yaourt à la grecque
1/2 poivron rouge
2 càs huile d'olive
1 càs jus de citron
1 petit piment langue d'oiseau ou 1 pincée piment en poudre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Laver et couper le poivron en dés. Les déposer dans le bol du Companion muni du hachoir Ultrablade. Hacher.
Etape 2 /5
Ouvrir le piment langue d'oiseau, retirer les pépins, émietter l'écorce dans le bol, ajouter quelques pépins pour une préparation plus relevée. Rabattre le poivron dans le fond du bol et mixer à nouveau.
Etape 3 /5
Installer le couteau pétrir/concasser. Verser l'huile d'olive, le jus de citron, le yaourt. Mélanger.
Etape 4 /5
Ajouter la feta émiettée et battre le mélange pendant 1mn.
Etape 5 /5
Laisser reposer au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.