Kinder délice noix de coco
- Temps Total 2h 24min
- 25min
Préparation - 29min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
4 Œufs
115 g Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
45 g Farine
65 g Maïzena
30 g Cacao amer
0.5 Levure chimique
1 pincée De sel
20 g Beurre ramolli
250 g Mascarpone
130 g Lait concentré sucré
200 g Chocolat au lait
30 g Noix de coco râpée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180 °c
Etape 2 /9
Dans le bol installé le couteau pétrisseur/concasseur, ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé, programmer vitesse 5 / 40°/ 5 min
Etape 3 /9
Pendant ce temps mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le cacao, le demi sachet de levure et le sel
Etape 4 /9
Retirer le bouchon et ajouter le beurre vitesse 5/ 2min
Etape 5 /9
Ajouter le mélange farine, maïzena, cacao... dans le.bol vitesse 6/ 2min
Etape 6 /9
Dans un moule préalablement beurré type brownie, carré (ici moule tablette pas besoin de beurré le moule) versez votre préparation cuire 20 min à 180° astuce au bout de 10min de cuisson mettre une toile de cuisson sur le biscuit pour ne pas qu'elle fasse un dôme, laisser refroidir et démouler
Etape 7 /9
Crème mascarpone Mélanger à la fourchette la mascarpone et le lait concentré jusqu'à obtenir une pâte homogène
Etape 8 /9
Pour la couverture Faire fondre au bain marie le chocolat au lait ( j'ai fait fondre mon chocolat avec le mini bol dans ce cas 500 ma d eau dans le bol principal, et vitesse 6/100°/7 min) versez le chocolat fondu dans votre moule préalablement nettoyer et séché et repartir sur toute la surface et uniformément du moule à l'aide d'un pinceau placer au frais une 20min
Etape 9 /9
Montage : couper votre génoise en 2 partie égales et placer le côté ou l'on voit les carreaux ( pour le moule tablette) sur le chocolat dans le moule, étaler la crème mascarpone, lait sur toute la surface mettre la deuxième partie de la génoise par dessus et placer le tout au frais 1h30m minimum, pour le démoulage commencé par les côtés