Gâteau façon Kinder Délice
- Temps Total 3h 1min
- 5min
Préparation - 56min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
150 g Sucre
100 g Maïzena
75 g Farine
25 g Cacao amer non sucré
1 paquet Levure chimique
350 g Mascarpone
180 g Lait concentré sucré
100 g Noix de coco râpé
200 g Chocolat noir
100 g Crème fraîche liquide
70 g Beurre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Ajouter les œufs et le sucre
Etape 2 /10
Ajouter la maïzena, la farine, le cacao et la levure chimique
Etape 3 /10
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire 25/30 minutes au four à 180 degrés. Démouler et laisser refroidir.
Etape 4 /10
Pour la mousse au lait: Mettre le mascarpone et le lait concentré sucré
Etape 5 /10
Ajouter la noix de coco
Etape 6 /10
Couper la génoise en deux et la fourrer de mousse au lait
Etape 7 /10
Pour le glaçage : Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans la cuve
Etape 8 /10
Ajouter la crème fraîche liquide
Etape 9 /10
Ajouter le beurre en petits morceaux
Etape 10 /10
Couler le glaçage sur le gâteau et mettre au frais au moins 2h