Layer Cake Kinder
- Temps Total 5h 39min
- 3h
Préparation - 39min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
15 personnes
4 Œufs
1 pincée Sel
125 g Sucre
125 g Farine
1 càs Levure chimique
250 g Mascarpone
40 cl De crème liquide 30%
200 g Nutella
1 Grosse boîte de kinder minimum 20 barres
250 g Mascarpone
20 cl Crème liquide 30%
3 càs Sucre glace
Accessoires
Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /4
Génoises Mettre dans la cuve les blancs d’œufs avec une pincée de sel , ensuite verser la moitié du sucre en deux fois pendant 5Min en vitesse 7 et ensuite incorporer les jaunes d’œufs et la farine avec la levure chimique en vitesse 7 pendant 30 secondes .
Etape 2 /4
Mettre les génoises au four à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes tout dépend de votre four , une fois cuites laisser les génoises refroidir un peu et couper les génoises en deux et mettre le sirop dans les génoises ( un peu de sucre dans une tasse avec de l’eau chaude mélanger pour faire le sirop ) ensuite filmer les génoises et les mettre au frais , l’idéal c’est de les préparés le soir pour quels s’imprègnent bien du sirop et les laisser au frigo toute la nuit sinon les laisser 3h au frais .
Etape 3 /4
Ganache Mettre le double fouet au congélateur avec la Mascarpone et la crème liquide pendant 40 minutes . Ensuite passez la cuve à l’eau très froide et mettre le double fouet avec la Mascarpone, la crème liquide , le nutella dans la cuve et faire fouetter pendant 3M30 en V7 . Une fois la ganache prête prendre les génoise enfourner la ganache à l’intérieur de la génoise avec les kinders cassée en petit morceaux et éparpillés sur toute la génoise ( poche à douille pour enfourner la ganache c’est plus facile ) . N’ayez pas peur de faire des gros boudins de toute façon vous lissez le gâteau une fois toutes les génoises mis en position étaler bien partout autour et au dessus du gâteau , équiper vous d’une spatule spéciale lissage de gâteau . Une fois que vous avez fait tout ceci . Décorez à votre façon avec les kinders et ensuite placer au frigo le gâteau pendant 1h voir 1h30 .
Etape 4 /4
Crème chantilly Bien placer encore le double fouet au congélateur avec la crème liquide et la Mascarpone , une fois bien geler tout mettre dans la cuve ( double fouet , Mascarpone, crème liquide ) et les 3 cuillères à soupe de sucre glace et fouettez 30 secondes Vitesse 7 jusqu’à ce que vous trouver que sa durcit un peu pas trop liquide la chantilly du tout il faut que quand vous agiter la cuve elle ne bouge pas . Et ensuite Poche a douille et décorer à contre convenance et remettez au frais minimum avant de le déguster encore 2h et voilà terminée.