Layer Cake Kinder - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Shatta badgyal

Layer Cake Kinder

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 5h 39min
  • Préparation
    3h
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    2h

Ingrédients

15 personnes

  • 4 Œufs

  • 1 pincée Sel

  • 125 g Sucre

  • 125 g Farine

  • 1 càs Levure chimique

  • 250 g Mascarpone

  • 40 cl De crème liquide 30%

  • 200 g Nutella

  • 1 Grosse boîte de kinder minimum 20 barres

  • 250 g Mascarpone

  • 20 cl Crème liquide 30%

  • 3 càs Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /4

Génoises Mettre dans la cuve les blancs d’œufs avec une pincée de sel , ensuite verser la moitié du sucre en deux fois pendant 5Min en vitesse 7 et ensuite incorporer les jaunes d’œufs et la farine avec la levure chimique en vitesse 7 pendant 30 secondes .

  • 4 Œufs
  • 1pincée Sel
  • 125g Sucre
  • 125g Farine
  • 1càs Levure chimique
  • Batteur

Etape 2 /4

Mettre les génoises au four à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes tout dépend de votre four , une fois cuites laisser les génoises refroidir un peu et couper les génoises en deux et mettre le sirop dans les génoises ( un peu de sucre dans une tasse avec de l’eau chaude mélanger pour faire le sirop ) ensuite filmer les génoises et les mettre au frais , l’idéal c’est de les préparés le soir pour quels s’imprègnent bien du sirop et les laisser au frigo toute la nuit sinon les laisser 3h au frais .

Etape 3 /4

Ganache Mettre le double fouet au congélateur avec la Mascarpone et la crème liquide pendant 40 minutes . Ensuite passez la cuve à l’eau très froide et mettre le double fouet avec la Mascarpone, la crème liquide , le nutella dans la cuve et faire fouetter pendant 3M30 en V7 . Une fois la ganache prête prendre les génoise enfourner la ganache à l’intérieur de la génoise avec les kinders cassée en petit morceaux et éparpillés sur toute la génoise ( poche à douille pour enfourner la ganache c’est plus facile ) . N’ayez pas peur de faire des gros boudins de toute façon vous lissez le gâteau une fois toutes les génoises mis en position étaler bien partout autour et au dessus du gâteau , équiper vous d’une spatule spéciale lissage de gâteau . Une fois que vous avez fait tout ceci . Décorez à votre façon avec les kinders et ensuite placer au frigo le gâteau pendant 1h voir 1h30 .

  • 250g Mascarpone
  • 40cl De crème liquide 30%
  • 200g Nutella
  • 1 Grosse boîte de kinder minimum 20 barres
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /4

Crème chantilly Bien placer encore le double fouet au congélateur avec la crème liquide et la Mascarpone , une fois bien geler tout mettre dans la cuve ( double fouet , Mascarpone, crème liquide ) et les 3 cuillères à soupe de sucre glace et fouettez 30 secondes Vitesse 7 jusqu’à ce que vous trouver que sa durcit un peu pas trop liquide la chantilly du tout il faut que quand vous agiter la cuve elle ne bouge pas . Et ensuite Poche a douille et décorer à contre convenance et remettez au frais minimum avant de le déguster encore 2h et voilà terminée.

  • 250g Mascarpone
  • 20cl Crème liquide 30%
  • 3càs Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 5min

Layer Cake aux noisettes et chocolat

ratings.3.8

3 Avis

Layer Cake Kinder - Recette Companion XL | Moulinex
Layer Cake aux noisettes et chocolat
Moulinex
Moulinex
1h 43min

Gâteau façon layer cake à la betterave

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

Layer Cake Kinder - Recette Companion XL | Moulinex
Gâteau façon layer cake à la betterave
Mercedes
2h 26min

Carrot cake

ratings.3.8

5 Avis

Layer Cake Kinder - Recette Companion XL | Moulinex
Carrot cake
Moulinex
Moulinex
1h 10min

Le gâteau Arc en Ciel by Noëmie Honiat

Avis 3 étoiles (moyenne)

7 Avis

Layer Cake Kinder - Recette Companion XL | Moulinex
Le gâteau Arc en Ciel by Noëmie Honiat