Carrot cake
- Temps Total 2h 26min
- 1h
Préparation - 41min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
300 g Farine
300 g Sucre cassonade
4 Oeufs
250 ml D huile de colza
330 g Carotte râpé
2 càc Extrait de vanille
2 càc Canelle
1 càc Et demi de bicarbonate
1 càc Levure
1 càc Muscade
80 g Noix ou amandes
300 g Philadelphia
120 g Beurre doux
1/2 CC d extrait de vanille
160 g De sucre glace
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Coupez les carottes en dés et mettre dans le robot ajoutez amande ou noix si elles ne se présentent pas sous forme de poudre une fois l opération terminé les transférer dans un récipient à part
Etape 2 /13
Mettre dans l appareil l huile et le sucre cassonade
Etape 3 /13
Rajoutez a l appareil les œufs et la vanille
Etape 4 /13
Rajoutez les ingrédients secs par l entrée bouchon petit à petit pendants que le robot tourne
Etape 5 /13
Préchauffez le four à 170 C en chaleur traditionnelle
Etape 6 /13
Beurrer et fariner 3 moules rond de 15cm de diamètre.
Etape 7 /13
Rajouter les carottes et les noix ou amandes à l appareil
Etape 8 /13
Verser la pâte à gâteau dans les 3 moules
Etape 9 /13
Mettre au four laissez cuire environs 30 min vérifier la cuisson avec un couteau
Etape 10 /13
Préparer le glaçage en commençant par fouetter le beurre seul une minute,
Etape 11 /13
Ajoutez le philadelphia et battre les deux pendant une ou deux minutes pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.
Etape 12 /13
Pendant que le robot est en route Ajouter la vanille, puis le sucre glace petit à petit Gardez au frais jusqu’au montage
Etape 13 /13
Une fois les disques gâteaux refroidis Pour le montage, disposer le gâteau sur le plat de service, poser le premier disque de gâteau. Verser une couche de glaçage et lisser à la spatule. Recouvrir du deuxième disque puis d'une nouvelle couche de glaçage. Déposer le troisième disque et recouvrir l'ensemble du layer cake d'une fine couche de glaçage et le mettre au frais 30 minutes pour qu'il fige. Terminer ensuite le glaçage sur le gâteau toujours à l'aide d'une spatule. Décorer de noix. Mettre au frais jusqu'à dégustation.