Carrot Cake
- Temps Total 13h 45min
- 46min
Préparation - 59min
Cuisson - 12h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
75 g Farine
175 g Sucre Roux
175 g Poudre amande
300 g Carotte
50 g Noix de pécan
20 g Raisin sec blond
4 Oeufs
1 càc Canelle
1 pincée 4 epices
0.5 càc Sel
0.5 càc Gingembre poudre
1 Citron
70 g Beurre mou
250 g Mascarpone
200 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Hacher les noix de pecan puis les raisins secs Reserver
Etape 2 /9
Hacher finement les carottes Réserver
Etape 3 /9
Dans le bol d'un robot, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Etape 4 /9
Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Actionnez le robot par à coups, en redistribuant pendant les interruptions, pour bien mélanger le tout.
Etape 5 /9
Ajouter alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main). Ajoutez en dernier les raisins secs blonds hachés.
Etape 6 /9
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape 7 /9
Sur moule a bord escamotable aménager du papier sulfurisé, beurrer (20g) et y verser la préparation. Cuire 45min a 180 degres Sortir et laisser reposer sur une grille.
Etape 8 /9
Glaçage: Travaillez le beurre mou (50g) avec le sucre glace et l'extrait de citron. Ajoutez le mascarpone frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Étalez le glaçage sur le carrot cake.
Etape 9 /9
Placer au réfrigérateur au moins 12h