Carrot Cake - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Wysiwyg

Carrot Cake

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 13h 45min
  • Préparation
    46min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 75 g Farine

  • 175 g Sucre Roux

  • 175 g Poudre amande

  • 300 g Carotte

  • 50 g Noix de pécan

  • 20 g Raisin sec blond

  • 4 Oeufs

  • 1 càc Canelle

  • 1 pincée 4 epices

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 càc Gingembre poudre

  • 1 Citron

  • 70 g Beurre mou

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /9

Hacher les noix de pecan puis les raisins secs Reserver

  • 50g Noix de pécan
  • 20g Raisin sec blond
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Hacher finement les carottes Réserver

  • 300g Carotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Dans le bol d'un robot, travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.

  • 175g Sucre Roux
  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajoutez le zeste du citron finement râpé, puis la farine, le sel, les amandes en poudre et les noix de pécan hachées, les épices. Actionnez le robot par à coups, en redistribuant pendant les interruptions, pour bien mélanger le tout.

  • 75g Farine
  • 175g Poudre amande
  • 50g Noix de pécan
  • 1càc Canelle
  • 1pincée 4 epices
  • 0.5càc Sel
  • 0.5càc Gingembre poudre
  • 1 Citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Ajouter alors les carottes très finement râpées et enfin le jus de citron, mixer encore quelques instants au robot pour homogénéiser le tout (la pâte étant assez compacte, il vaut mieux faire toutes ces opérations avec un robot, mais on peut également travailler à la main). Ajoutez en dernier les raisins secs blonds hachés.

  • 300g Carotte
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

  • 4 Oeufs
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /9

Sur moule a bord escamotable aménager du papier sulfurisé, beurrer (20g) et y verser la préparation. Cuire 45min a 180 degres Sortir et laisser reposer sur une grille.

  • 70g Beurre mou

Etape 8 /9

Glaçage: Travaillez le beurre mou (50g) avec le sucre glace et l'extrait de citron. Ajoutez le mascarpone frais. Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Étalez le glaçage sur le carrot cake.

  • 70g Beurre mou
  • 250g Mascarpone
  • 200g Sucre glace
  • Kit pâtisserie

Etape 9 /9

Placer au réfrigérateur au moins 12h

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