Carrot cake
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Œufs
100 g Fromage frais type Philadelphia®
25 g Sucre glace
0.5 càs Extrait de vanille liquide
2 càs Cerneaux de noix
90 g Sucre cassonade
90 g Huile végétale
2 càs Crème liquide
0.5 càc Cannelle en poudre
0.5 càc Mélange pain d’épices
0.5 càc Gingembre en poudre
0.5 càc Fleur de sel
100 g Farine T55
25 g Fécule de maïs
1 càs Levure chimique
160 g Carotte râpée
40 g Cerneaux de noix concassés
0.5 Orange (zestes)
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Incorporez l’huile puis la crème et les épices. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Lorsque la pâte est lisse et homogène, terminez avec les carottes râpées, les noix concassées et le zeste d’orange.
Etape 2 /5
Utilisez un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil. Découpez un cercle de papier sulfurisé de la taille du fond du moule beurré. Placez-le dans le moule, puis versez la pâte à carrot cake.
Etape 3 /5
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un récipient, mélangez le fromage frais, le sucre glace et l’extrait de vanille. Fouettez 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Réservez au frais.
Etape 5 /5
Une fois le gâteau refroidi, étalez le glaçage dessus. Parsemez des noix restantes.