Carrot cake
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Carottes
125 g Poudre d'amandes
20 g Noix de pécan
4 Oeufs
100 g Farine
175 g Sucre roux
0.5 càc Sel
2 càc Cannelle
0.5 càc 4 épices
1 càc Gingembre
1 càc Muscade
1 sachet Levure chimique
10 cl Huile de tournesol
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 190°C. Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Les mettre dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start.
Etape 2 /4
A la fin du programme, réserver les carottes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les réserver. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre les jaunes d'oeufs ainsi que tous les autres ingrédients en dehors des noix de pécan. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start. Lorsqu'il reste 1 minute 50, mettre le Companion sur pause et ajouter les blancs d'oeufs. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.
Etape 3 /4
Ajouter les carottes à la préparation lorsque le programme finit. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.
Etape 4 /4
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Glisser les noix de pécan dans la pâte, puis enfourner pendant 1 heure. Utliser la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; elle doit ressortir lisse.