Kebab d'agneau et sauce piquante au chili maison
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Viande d'agneau
10 ml Vinaigre de pomme
0.5 càc Paprika doux
0.5 càc Huile d'olive
1.5 càc Sel
1 càc Poivre
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
150 g Petits oignons
100 g Gousses d'ail
20 g Gingembre frais
150 ml Huile d'olive
10 g Flocons de piment rouge
15 ml Vinaigre de vin rouge
8 ml Jus de citron
8 ml Sauce poisson
80 g Sucre brun
Préparation
Etape 1 /9
Coupez la viande d'agneau en cubes. Dans un bol, mélangez-la avec le vinaigre de pomme, le paprika, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Laissez mariner environ 30 minutes au frais.
Etape 2 /9
Pendant ce temps, lavez et coupez les poivrons en cubes de 3 cm environ et réservez-les.
Etape 3 /9
Égouttez les cubes de viande et piquez-les sur des brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons. Réservez-les.
Etape 4 /9
Réalisez ensuite la sauce chili. Épluchez et émincez finement les oignons, l'ail et le gingembre.
Etape 5 /9
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 10 minutes. Au bip : versez l'huile d'olive dans la cuve. Ajoutez tous les ingrédients pour réaliser la sauce chili et mélangez bien. Remuez de temps en temps et laissez réduire.
Etape 6 /9
Après la cuisson, réservez la sauce, lavez la cuve et remettez-la à sa place.
Etape 7 /9
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 15 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les brochettes sur la plaque supérieure et faites-les griller en les retournant régulièrement afin de faire griller chaque face.
Etape 8 /9
À la fin de la cuisson, si les brochettes ne sont pas assez cuites, relancez le programme quelques minutes supplémentaires.
Etape 9 /9
Servez les brochettes chaudes avec la sauce chili.