Kebab maison
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
30 cl Eau tiède
5 g Levure de boulanger
400 g Farine
100 g Semoule fine
2 càc Sel
2 cl Huile d'olive
500 g Escalopes de veau
1 cl Huile d'olive
1 pincée Paprika
1 pincée Cumin
1 càc Fond de veau
3 brin Thym
350 g Oignons frais
4 feuille Salade
250 g Tomates
Sel
30 g Semoule fine
Eau
10 brin Persil plat
10 feuille Menthe
10 g Mayonnaise
2 Yaourts à la grecque
1 Jus de citron
3 cl Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Ajoutez la farine, la semoule, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /14
Divisez la pâte en 8 boules. Formez des petits pains. Recouvrez-les d’un linge et laissez-les à nouveau gonfler pendant 30 minutes. Lavez et séchez le bol.
Etape 4 /14
Dans un récipient, pesez la semoule. Réservez.
Etape 5 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /14
Badigeonnez les pains d’eau et saupoudrez-les de semoule.
Etape 7 /14
Enfournez-les pendant 20-25 minutes.
Etape 8 /14
Détaillez la viande en fines lamelles. Réservez.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Ajoutez les yaourts, la mayonnaise, le jus de citron, l'huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Réservez la sauce dans un récipient et mettez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.
Etape 12 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez huile d’olive et la viande détaillée en fines lamelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le fond de veau, le cumin, le paprika et le thym.
Etape 13 /14
Coupez chaque pain à kebab dans la longueur et garnissez-les de salade et d’oignon finement émincés, de tomates coupées en fines rondelles et de viande.
Etape 14 /14
Déposez une bonne cuillère de sauce par-dessus et dégustez aussitôt.