Joues de porc à la bière brune
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Joues de porc
60 g De beurre
3 càs De farine
3 Oignons jaunes
600 ml De bières brune d'abbaye
2 Feuilles de laurier
1 Bouquet garni
3 Tranches de pain d'épices
Moutarde de dijon
Sel
Poivre
Maïzena express pour sauce brune
1 Kubor
Préparation
Etape 1 /6
Découper vos joues de porc en cubes si celle ci sont entières. Fariner vos morceaux de viande de tout les côtés. Pendant ce temps là, préchauffer le cookeo en rissolage moyen. Mettre vos morceaux de viandes dans le beurre fondu et laisser rissoler pendant au moins 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que ca accroche au fond de la cuve et assaisonner de sel et poivre
Etape 2 /6
Au bout des 8 minutes, retirez la viande et réservez là. Mettez les oignons faire revenir 2 minutes dans les sucs de cuisson et bien remuer pour décoller tout le jus de la viande
Etape 3 /6
Quand les oignons sont bien revenu, ajoutez à nouveau la viande, le bouquet garni, les feuilles de laurier, 1 kubor, la bière, assaisonnez avec un peu de sel et poivre. Remuez bien le tout et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Etape 4 /6
Pendant ce temps, tartinez vos tranches de pain d'épices généreusement avec la moutarde. Au bout des 5 minutes de cuisson. Ajoutez les tranches de pains d'épices sur la viande. Côté moutarde en contact avec la viande. Lancez une cuisson sous pression pour 30 minutes
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson sous pression, mélangez délicatement le tout pour dissoudre le pain d'épices. Laissez le maintien au chaud 5 minutes et épaissir votre sauce avec la maïzena si nécessaire.
Etape 6 /6
Vous pouvez accompagner cette recette de purée maison, de frites, de pomme dauphine, de pommes de terre etc. Bon appétit