Veau à la bière brune chti
- Temps Total 1h 29min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 4min
Repos
Appareils compatibles (16)
Ingrédients
4 personnes
700 g veau à blanquette
50 cl bière brune chti
2 oignons
300 g carottes (2)
200 g champignons de Paris
2 càs beurre allégé
20 g farine
150 g crème fraîche épaisse 15 % MG
2 càs huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
10 pommes de terre
Préparation
Etape 1 /5
laver et éplucher les pommes de terre couper les en deux ou 4,Laver, sécher et couper en grosses lamelles les champignons,éplucher les oignons couper les en lamelles,éplucher les carottes couper les en rondelles.
Etape 2 /5
dans la cuve faire fondre le beurre avec l'huile d'olive,ajouter oignons Puis en mode rissolage fort les morceaux de veau saupoudrer de 20 g de farine, bien enrober la viande de tous les côtés pendant 6 minutes. et retirer le veau
Etape 3 /5
ajouter les carottes et les champignons. Faire revenir l'ensemble 3 minutes. 7. Ajouter la viande, les pommes de terre la bière brune. Bien remuer. Lancer la cuisson sous pression
Etape 4 /5
Dans un bol : mélanger crème fraîche et jaunes d’œufs.
Etape 5 /5
En fin de cuisson sous pression, passer en mode mijoter pour 3 minutes tout en ajoutant le mélange crème-jaune d’œufs pour lier la sauce