Jambalaya poulet chorizo
- Temps Total 1h 16min
- 20min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
2 Branches de céleri
2 Poivrons
200 g Lardons
200 g Chorizo
300 g Blanc de poulet
200 g Riz
400 g Chair de tomate (1 boîte)
1 Gousse d'ail
2 Feuilles de laurier
1 càc Thym
1 càc Tabasco
1 Piment
70 cl Bouillon volaille (1,5 cube)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Laver les légumes
Etape 2 /11
Couper grossièrement l'oignon, le poivron et le piment (ôter les graines) et le céleri (l'eplucher pour ôter les fils)
Etape 3 /11
Mettre la lame ultra blade dans le robot et légumes préparés à l'étape précédente, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
Etape 4 /11
Réserver dans un bol les légumes hachés et mettre le mélangeur dans le robot
Etape 5 /11
Lever la peau du chorizo et le couper en rondelles de 5mm d'épaisseur
Etape 6 /11
Mettre le chorizo dans le robot muni du mélangeur, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
Etape 7 /11
Couper le poulet en dés
Etape 8 /11
Ajouter le poulet et les lardons dans le robot, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
Etape 9 /11
Ajouter les legumes hachés, l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
Etape 10 /11
Ajouter la boîte de chair de tomates, le bouillon de volaille, le riz et le Tabasco, verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
Etape 11 /11
Servir chaud. Si c'est trop liquide, passer au four à 170 degrés pendant 15min