Irish Cake pomme-mûres
- Temps Total 48min
- 5min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
80 g Beurre demi-sel
50 g Sucre en poudre
200 g Farine
1 càc Levure chimique
10 cl Lait
1 Oeuf
2 Pommes coupées en dés
150 g Mûres
1 Sachet de sucre vanillé
1 Peu de cassonade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Sortir les 80g de beurre demi-sel du frigo pour les ramollir
Etape 2 /9
Préchauffer le four à 180°C
Etape 3 /9
Dans le bol muni du couteau pour pétrir, mettre le beurre coupés en dés, la farine et la levure. Mélanger en vitesse 9 pendant 1 minute.
Etape 4 /9
Ajouter le sucre et le sucre vanillé
Etape 5 /9
Ajouter le lait et l'oeuf
Etape 6 /9
Ajouter les pommes coupées en dés et les mûres
Etape 7 /9
Bien beurrer un moule rond
Etape 8 /9
Verser la préparation dans le moule et saupoudrer de cassonade
Etape 9 /9
Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.