Banana bread
- Temps Total 1h 4min
- 2min
Préparation - 32min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
3 Bananes bien mûres (voire noires)
100 g Compote de pommes (sans sucres ajoutés, c’est mieux)
3 Œufs
200 g Farine
1 càs Sirop (de préférence érable, agave, etc.)
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer votre four à 180 degrés (thermostat 6). Mixer les bananes avec la compote de pommes.
Etape 2 /5
Ajouter les œufs et le sirop et mélanger à nouveau.
Etape 3 /5
Ajouter la farine et le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
Etape 4 /5
Finir en ajoutant la levure chimique et éventuellement des épices type cannelle.
Etape 5 /5
Verser dans un moule à cake et parsemer de noix ou noix de pecan sur le dessus. Enfourner 30 minutes dans le four chaud. Surveiller la cuisson en plantant un couteau au centre, remettre une dizaine de minutes si besoin. Laisser refroidir avant de déguster.