Cake choco-banane noisette (banana bread)
- Temps Total 49min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
200 g Chocolat noir
2 Bananes mûres
100 g Margarine
3 càs Yaourt végétale
2 Oeufs
90 g Sucre canne
1 pincée Sel
100 g Farine T65
60 g Farine Seigle T110
40 g Maïzena
50 g Noisettes torréfiées (ou + selon votre goût)
1 Sachet sucre vanillé
1 càs Vinaigre de pomme
1 càc Bicarbonate de sodium
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer votre four à 180°C et préparer des pots en verre passant au four. Mettre le couteau pétrir/concasser et ajouter le chocolat en morceaux.
Etape 2 /4
Transférer le chocolat grossièrement hachés dans un autre récipient. Ajouter les ingrédients cités et mettre en pause au bout de 1min le programme pour ajouter les ingrédients de l'étape suivante.
Etape 3 /4
Ajouter les ingrédients cités (sauf noisettes). Mettre le vinaigre sur les liquides et le bicarbonate sur la farine. Ajouter les noisettes 45sec avant la fin.
Etape 4 /4
Transférer environ 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque pot/bocal (environ 12). Les remplir au maximum à la moitié de leur contenance (si vous souhaitez les fermer avec leur couvercle après cuisson). Cuire 180°C pendant 25min puis 10min à 160°C, ces consignes sont à adapter selon votre four.