Houmous thaï au beurre de cacahuètes
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
260 g Pois chiches cuits égouttés
80 g Beurre de cacahuètes
2.5 càc Sriracha
0.5 càc Gingembre moulu
2 gousse Ail
1 càc Sirop d'érable
15 brin Coriandre
1 Oignon vert
6 cl Jus de citron vert
5 cl Eau froide
1 càs Huile d'olive
Sel, poivre
1 poignée Cacahuètes
Préparation
Etape 1 /4
Egouttez et rincez les pois chiches. Pelez et dégermez l'ail. Effeuillez la coriandre et réservez la moitié. Pelez et coupez la tête de l'oignon vert. Réservez les tiges.
Etape 2 /4
Dans le bol du mixeur, mettez tous les ingrédients (sauf la moitié de la coriandre et les tiges d'oignon réservées). Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 30 sec. Lancez le programme.
Etape 3 /4
Retirez le couvercle et rassemblez au centre à l'aide d'une spatule. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 4 pendant 15 sec. Lancez le programme.
Etape 4 /4
Servez dans un bol, saupoudrez de cacahuètes grossièrement hachées, des tiges d'oignon vert ciselées et de coriandre.