Houmous de potiron
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de potiron
Huile d'olive
7 g d'ail
Sel
Poivre
12 ml de jus de citron
1 càs de tahini
200 g de pois chiches égouttés
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2 /6
Enlever les graines du potiron et le découper en morceaux. Éplucher l'ail et l'émincer.
Etape 3 /6
Mettre le potiron dans un plat allant au four avec l'ail et un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Faire cuire au four pendant 45 min. jusqu'à ce que la chair soit très tendre. Laisser refroidir.
Etape 4 /6
Mettre le potiron rôti avec ses jus et l'ail dans le blender. Ajouter le jus de citron, le tahini, les pois chiches et du sel.
Etape 5 /6
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 minute et lancer le programme.
Etape 6 /6
Servir avec des crudités, crackers ou chips.