Horchata de arroz (boisson végétale au riz maison)
- Temps Total 3h 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 l Eau
180 g Riz arborio
1 càs Sucre en poudre
50 cl Boisson végétale au soja
50 g Glaçons
1 càc Cannelle en poudre
2 càs Sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /4
Dans un récipient, versez l’eau, le riz et le sucre. Laissez reposer 2h.
Etape 2 /4
A l’aide d’une passoire, récupérez le riz et versez-le dans le bol du mixeur avec le lait. Fermez le couvercle et mixez à vitesse moyenne pendant 2 min.
Etape 3 /4
Filtrez le liquide à l’aide d’un tamis, versez-le dans le bol du mixeur et ajoutez les glaçons, la cannelle et le sucre. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Moyenne pendant 1 min.
Etape 4 /4
Remplissez vos verres. Saupoudrez légèrement de cannelle et dégustez aussitôt.