Hamburgers végétariens pour les enfants
- Temps Total 44min
- 3min
Préparation - 11min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Lentilles bouillies
3 g Ail
1 cm Gingembre
2 cl Jus de citron
1 bouquet Persil
80 g Farine de pois chiches
Sel
4 Pains à hamburger
1 Petite tête de salade rincée
2 cl Huile d’olive extra vierge
Tomates
Mayonnaise (voir recette n°44), ketchup ou moutarde
20 g Farine de pois chiches
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les lentilles, l'ail, le citron, le gingembre râpé, le persil, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez la farine de pois chiches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Mettez le mélange dans le réfrigérateur et laissez refroidir au moins 30 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /9
Formez 4 boulettes et écrasez-les délicatement de vos mains.
Etape 5 /9
Passez-les dans le reste de la farine.
Etape 6 /9
Faites chauffer l'huile dans une poêle non-adhésive et mettez-y les hamburgers.
Etape 7 /9
Faites cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Etape 8 /9
Coupez les pains en deux et faites-les griller.
Etape 9 /9
Mettez les hamburgers, la salade, les tomates et la sauce de votre choix sur le pain.