Pancakes spaghettis pour les enfants
- Temps Total 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
60 g Flocons d’avoine
120 g Banane bien mûre
2 Œufs
1 càc Extrait naturel de vanille (facultatif)
1 filet Huile neutre
4 Rochers au chocolat
1 pot Coulis de fruits rouges
4 càc Copeaux de chocolat blanc
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du mixeur, versez les flocons d'avoine. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse Maximum pendant 30 sec. Lancez le programme. A l'aide de la spatule, raclez les parois du bol.
Etape 2 /6
Pelez et coupez la banane en petites rondelles.
Etape 3 /6
Dans le bol du mixeur, ajoutez les morceaux de banane, les œufs et la vanille. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse Moyenne pendant 1 min. Lancez le programme.
Etape 4 /6
Transférez la pâte à pancakes dans un flacon souple (par exemple une bouteille de ketchup, sinon utilisez une bouteille en plastique et faites un petit trou dans le bouchon). Aidez-vous d’un entonnoir.
Etape 5 /6
Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez la pâte en dessinant des traits pour former des spaghettis. Faites cuire à feu moyen pendant 2 min. Réservez. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 6 /6
Pour faire un vrai trompe-l'œil, vous pouvez utiliser des rochers au chocolat pour faire des boulettes de viande, du coulis de fruits rouges pour faire la sauce tomate et des copeaux de chocolat blanc pour le fromage. Servez dans des bols. Sinon, vous pouvez simplement saupoudrer de vermicelles en sucre pour décorer.