Hachis parmentier avec les restes de viandes - Recette Companion | Moulinex
Recette de lulu

Hachis parmentier avec les restes de viandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g De reste de viandes (ici bœuf et canard)

  • 0,5 oignons

  • 1 Gousse d’ail

  • 1 càs Huile d’olive

  • Poivre

  • 5 pincée De persillade

  • 600 g De pomme de terre

  • 10 cl De lait

  • 30 g De beurre

  • Sel

  • Muscade

  • 75 g Gruyère

  • 70 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Mettre le tout dans le bol

  • 0,5 oignons
  • 1 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Réserver le mélange oignon/ail dans un bol, puis mettre les morceaux de viande préalablement coupé (ici reste de rôti de bœuf et aiguillettes de canard)

  • 250g De reste de viandes (ici bœuf et canard)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Mettre de côté la viande et rincer le bol. Épluchez et couper en petit morceaux les pommes de terre. Mettre 70cl d’eau dans le bol, y mettre le panier vapeur avec les pommes de terre.

  • 600g De pomme de terre
  • 70cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 4 /7

Pendant ce temps, dans une poêle chaude mettre l’huile d’olive pour faire revenir l’oignon, la gousse d’ail avec le poivre et la persillade, jusqu’à ce que les oignons devienne un peu translucide. Hors du feu y ajouter la viande et le sel selon vos goût, bien mélanger et mettre de côté

  • 250g De reste de viandes (ici bœuf et canard)
  • 0,5 oignons
  • 1 Gousse d’ail
  • 1càs Huile d’olive
  • Poivre
  • 5pincée De persillade
  • Sel

Etape 5 /7

A la fin du mode steam P1, vider l’eau du bol, mettre le batteur, ajouter les pommes de terres. Préchauffer votre four à 200ºc chaleur tournante.

  • 600g De pomme de terre
  • Batteur

Etape 6 /7

Racler les bords pour remettre tout au milieu, ajouter le lait, beurre, sel poivre et muscade

  • Poivre
  • 10cl De lait
  • 30g De beurre
  • Sel
  • Muscade
  • Batteur

Etape 7 /7

Dans un plat de adapté mettre une couche de purée, ajouter le mélange de viande, recouvrir du reste de purée. Mettre le gruyère puis quelque petits morceaux de beurre sur le dessus pour que cela dore bien. Mettre au four pour 30 à 35min à 200°c

  • 75g Gruyère

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