Hachis parmentier avec les restes de viandes
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g De reste de viandes (ici bœuf et canard)
0,5 oignons
1 Gousse d’ail
1 càs Huile d’olive
Poivre
5 pincée De persillade
600 g De pomme de terre
10 cl De lait
30 g De beurre
Sel
Muscade
75 g Gruyère
70 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Mettre le tout dans le bol
Etape 2 /7
Réserver le mélange oignon/ail dans un bol, puis mettre les morceaux de viande préalablement coupé (ici reste de rôti de bœuf et aiguillettes de canard)
Etape 3 /7
Mettre de côté la viande et rincer le bol. Épluchez et couper en petit morceaux les pommes de terre. Mettre 70cl d’eau dans le bol, y mettre le panier vapeur avec les pommes de terre.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, dans une poêle chaude mettre l’huile d’olive pour faire revenir l’oignon, la gousse d’ail avec le poivre et la persillade, jusqu’à ce que les oignons devienne un peu translucide. Hors du feu y ajouter la viande et le sel selon vos goût, bien mélanger et mettre de côté
Etape 5 /7
A la fin du mode steam P1, vider l’eau du bol, mettre le batteur, ajouter les pommes de terres. Préchauffer votre four à 200ºc chaleur tournante.
Etape 6 /7
Racler les bords pour remettre tout au milieu, ajouter le lait, beurre, sel poivre et muscade
Etape 7 /7
Dans un plat de adapté mettre une couche de purée, ajouter le mélange de viande, recouvrir du reste de purée. Mettre le gruyère puis quelque petits morceaux de beurre sur le dessus pour que cela dore bien. Mettre au four pour 30 à 35min à 200°c