Hachis Parmentier à ma façon
- Temps Total 1h 23min
- 15min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
700 g Viande de boeuf
500 g Carottes (environ 6)
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 càs Huile d'olive
2 pincée Sel
2 pincée Poivre
2 càs Paprika
2 càs Persil
20 cl Bouillon de veau
1.2 kg Pommes terre
225 ml Lait
75 g Beurre
1 càc Muscade
6 càs Chapelure ou fromage râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Couper la viande en cubes et la mettre dans le robot avec le hachoir ultrablade. Mixer 30 secondes à vitesse 12 puis réserver.
Etape 2 /9
Couper les carottes, les oignons et l'ail en gros morceaux et les mettre à la place de la viande dans le robot. Mixez avec le hachoir Ultrablade pendant 1min30 à Vitesse 11.
Etape 3 /9
Retirer le hachoir ultrablade et le remplacer parce le mélangeur. Ajoutez l'huile d'olive et le paprika. Saler et poivrer. Utiliser le programme Slow cook P1 pendant 5 min.
Etape 4 /9
Rajouter la viande, le persil et le bouillon et remettre à mijoter pendant 15 min avec bouchon avec le programme Slow Cook P1. Une fois cuit étaler dans le fond d'un plat rectangle de façon homogène.
Etape 5 /9
Éplucher et découper les pommes de terre. Mettre 0,7L d'eau dans la cuve et mettre les pomme de terre dans le panier vapeur. Utiliser le programme Steam P1 pendant 30 min.
Etape 6 /9
Vider l'eau de la cuve et mettre les pommes de terre à l'intérieur avec le batteur. Mélanger en Vitesse 6 pendant 30sec.
Etape 7 /9
Rajouter le lait, le beurre et la muscade. Mélanger à nouveau en vitesse 6 pendant 30sec
Etape 8 /9
Étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé.
Etape 9 /9
Passer 15 min au four à 220⁰C