Gâteau des rois
- Temps Total 2h 17min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
70 g Sucre Glace
1 sachet de Levure de boulanger
2 Œufs
350 g Farine
1 pincée Sel
1 càs D’eau de fleur d’oranger
70 g Beurre Ramolli
9 cl Lait demi écrémé
2 càs Lait demi écrémé
60 g Perles de sucre
Fruits confits
50 g Sucre blanc
1 càc Arôme d’orange
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cave du robot munie de la lame pétrir concasser, versez le sucre glace, le lait, la levure et les œufs. Actionnez 3min à 40°C
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Lancez le programme Pastry 2. Au bout de 2 minutes, ajoutez le beurre coupé en morceaux par le trou du couvercle Renversez la pâte sur le plan de travail fariné. Travaillez la un peu à la main et façonnez une boule. Percez l’intérieur avec l’index et agrandissez le trou en faisant tourner autour des mains. Faites un trou assez grand, car il va réduire au moment du levage et de la cuisson. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Insérez la fève, recouvrez d’un torchon et laissez lever au moins 1h30 dans un endroit chaud.
Etape 3 /4
Préchauffez le four a 180°C. Mélangez le lait avec les perles de sucre, puis badigeonnez-en la pâte . Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson
Etape 4 /4
Préparez le sirop. Mettez 50 grammes de sucre et 5cl d’eau dans une casserole, puis faites chauffer. Quand le sucre a fondu, continuez à faire chauffer 8 à 10. Laissez tiédir, puis ajoutez 1 cuillère à café d’arôme d’orange. Badigeonnez-en le gâteau refroidi et décorez avec des fruits confits