Gâteau au citron à la mexicaine
- Temps Total 6h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 personnes
75 g de biscuits « petit beurre »
190 ml de yaourt nature
100 g de lait concentré
30 ml de jus de citron
5 g de zestes de citron
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du blender, placer le yaourt, le lait concentré, le jus et les zestes de citron.
Etape 2 /4
Fermer le couvercle, choisir le programme indiqué pendant 45 secondes et lancer le programme.
Etape 3 /4
Dans un plat, une grande assiette ou des petits ramequins, verser une petite quantité puis placer les petits beurres sur la crème. Verser la crème à nouveau sur les petits beurres. Répéter cette étape autant de fois que vous le souhaitez. Lorsque c’est la dernière couche, verser la crème et lisser la surface du gâteau avec une spatule.
Etape 4 /4
Refroidir la préparation dans le frigo 3h à 4h environ. (Le biscuit doit devenir humide)