Guimauve au chocolat
- Temps Total 12h 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
100 g Chocolat noir
3 Blancs d’œufs
8 feuille Gélatine
240 g Sucre en poudre
50 g Sucre glace
50 g Maïzena®
60 cl Eau
Accessoires
Mini bol de cuisson Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /14
Faites tremper la gélatine dans un récipient d’eau froide.
Etape 2 /14
Versez l'eau dans le bol du robot.
Etape 3 /14
Insérez le mini bol et déposez le chocolat cassé en morceaux. Fermez le couvercle du mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Réservez le chocolat dans le mini bol et séchez bien le grand bol.
Etape 5 /14
Essorez bien les feuilles de gélatine.
Etape 6 /14
Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez les 3 blancs d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, incorporez les feuilles de gélatine.
Etape 7 /14
Incorporez délicatement le chocolat fondu à l’aide de la spatule.
Etape 8 /14
Tapissez un moule rectangulaire de film alimentaire. Versez la préparation et lissez.
Etape 9 /14
Laissez prendre la guimauve pendant 2 heures à température ambiante et 1 heure au réfrigérateur.
Etape 10 /14
Dans un récipient, mélangez le sucre glace et la Maïzena®.
Etape 11 /14
A l’aide d’une passoire fine, saupoudrez la surface de ce mélange.
Etape 12 /14
Retournez la guimauve sur une planche à découper et retirez le film alimentaire.
Etape 13 /14
Coupez en bandes et en cubes. Saupoudrez les guimauves du mélange sucre/maïzena.
Etape 14 /14
Laissez séchez à température ambiante pendant 1 nuit.