Gratin de chou-fleur
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 Chou-fleur
500 ml Lait
40 g Beurre
200 g Emmental râpé
80 g Farine
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Verser 700 ml d'eau dans la cuve et placer le panier vapeur. Disposer le chou-fleur dans le panier, fermer le couvercle. Lancer le programme vapeur P1 à 100 degrés pour 30 minutes.
Etape 2 /4
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin et réserver. Laver la cuve. Placer le batteur puis verser la farine et le lait. Mixer 30 secondes à vitesse 6
Etape 3 /4
Ajouter le beurre. Lancer le programme Sauce vitesse 4 à 90 degrés pendant 9 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés.
Etape 4 /4
Verser la béchamel sur le chou-fleur puis parsemer d'emmental râpé. Enfourner pour 15 minutes à 180 degrés.