Gratin franc comtois
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 kg Pommes de terre
1 Ail
2 Oignons
4 Saucisses montbeliard
0.5 càc Thym
1 Sel, poivre
200 g Comté rapé
50 g Vin blanc
200 g Creme liquide
100 g Lardons fumés
1 càs Maïzena
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Mettre 1kg de PDT épluchées et en rondelles dans le panier vapeur du cookeo.
Etape 2 /11
Peler ail et oignons. Les couper en 2 et les mixer au blinder. Les ajoutée au dessus des PDT, mélanger le tout
Etape 3 /11
Ajouter sel poivre et thym, mélanger.
Etape 4 /11
Piquer les saucisses avec 1 fourchette et les ajouter au dessus des pdt.
Etape 5 /11
Mettre 200ml d'eau dans la cuve et ajouter le panier vapeur. Lancer la cuisson sous pression 15mn
Etape 6 /11
Prechauffer le four a 200° en mode gratin. Reserver l'eau de cuisson. Mettre la moitié des pdt dans 1 plat à gratin.
Etape 7 /11
Couper les saucisses en tronçons de 0.5cm. Les mettre au dessus des pommes de terre. Mettre la 2e moitié de PDT au dessus des saucisses.
Etape 8 /11
Dans une casserole, mettre 75g du jus de cuisson, 50 g de vin blanc et 100g de lardons. Cuire 3mn
Etape 9 /11
Ajouter la maïzena et la crème liquide, puis 150g de comté (le reste sert a gratiner). Cuire 5mn
Etape 10 /11
Verser la sauce au dessus du plat de pommes de terre. Puis parsemer des 50g restants de comté.
Etape 11 /11
Enfourner 20mn