Gratin de pommes de terre et viande haché, façon tartiflette
- Temps Total 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Grosses pommes de terre coupées en morceaux
500 g Boeuf haché
1 Petit reblochon
60 g Gruyère râpé
1 Bouillon cube
200 g Eau
Herbes de provence
Sel, poivre
2 càs Huile d'olives
Ail semoule
Préparation
Etape 1 /4
En mode "dorer" faire revenir les morceaux de pomme de terre dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter quelques pincées d'ail semoule, de sel et de poivre.
Etape 2 /4
Mettre les pommes de terre dans un plat, réserver. sans arrêter le mode dorer, mettre la viande hachée dans la cuve avec les herbes de Provence. laissez cuire 5 min en remuant.
Etape 3 /4
Mettre la viande cuite dans un plat. Arrêtez le mode "dorer" Mettre 200grs d'eau avec le bouillon cube dans la cuve. Placer l'égouttoir dans la cuve et y mettre les pommes de terre. Cuire 8min sous pression.
Etape 4 /4
Mélanger les pommes de terre avec la viande. (Vous pouvez le faire dans la cuve en ayant pris soin de vider l'eau). Mettre le tout dans un plat à gratin. Coupez le reblochon en tranches et les disposer sur le plat. Parsemez de gruyère rapé. Cuire au four à 180°c 20 min. Dégustez avec une salade verte, des haricots verts, des petits pois carottes, etc....